Что мы курим

5 фундаментальных вопросов, касающихся вашего украинского рынка табака

Как цена на пачку сигарет получает свою цену, почему производители и продавцы платят так много налогов и как продаются сигареты, сколько украинцев курят сигареты

В прошлом году потребители приобрели около 3,1 миллиарда пачек сигарет. Цена каждого была 28 года. За последние 10 лет сигареты всегда увеличивались по цене. Государство повышает акции, которые вместе с НДС, а также розничным налогом могут составлять до 70% стоимости готовой продукции.

Цены на сигареты будут расти. В течение следующих 6 лет государство планирует повысить акцизные ставки, и к 2025 году цена пакета может достигать 100 фунтов стерлингов. Реакция общественности на изменения трудно предсказать. Производители и продавцы табачных предметов, наряду со всей отраслью, являются одними из 10 наиболее оплачиваемых налогоплательщиками на планете.читать больше https://www.06237.com.ua/list/390786 Интернет статьи В этом году они внесли астрономическую сумму в рамках бюджета – 43,7 млрд. Акцизов. Достаточно иметь возможность заплатить за дорожное строительство шесть раз.

1. Сколько сигарет продается в Украине?

Согласно государственной службе статистики, в Украине было изготовлено 84,1 млрд. Сигарет, что на 8,6 процента ниже, чем в предыдущем году. Табачника сделал экспорт 29,5 миллиардов единиц. Это примерно еще 16%, чем в предыдущие годы. Украинские сигареты были очень популярны в Грузии, а также в Японии, две страны, которые почти половина продуктов, отправленных для экспорта. Импорт в Украину в основном импортируется в небольших количествах.

Украинский потребитель купил около 3,1 миллиарда упаковки в прошлом году, каждый из которых содержал 20 сигарет. Средняя стоимость за сумку составляет всего 28 баллов. Украинский табак является самым дешевым в странах ЕС. Например, если в Украине потребители платят всего от 1 до 3 евро за пакет, во Франции это 6,5-7 евро, а в северной Италии цена-4-5,1 евро. Большая разница в цене мотивирует контрабандистов действовать. Они попытались перевезти сигареты из Украины в страны ЕС вдоль границы украинской границы с Польшей, Словакией или Венгрией через туннели, повесительные планеры или беспилотники. Таможенные офицеры часто находят скрытые пачки сигарет в автомобилях, проходящих границу с западом. В результате не более двух упаковок могут быть импортированы дорогой из Украины в страны ЕС. Кроме того, сумки должны быть напечатаны.

В июне 2019 года сообщалось, что 8,4 процента от общего числа табачных изделий в Украине было продано таким образом, что было незаконным. Они чаще всего покупаются в макетах, рынке или в киосках

Кроме того, повышенные меры по контролю табака еще не полностью остановили незаконную продажу табака. Так много сигарет транспортируется из Украины каждый день, что они могут вписаться в два грузовика. В отчете KPMG Украина занимает первое место в списке стран, которые поставляют сигареты от незаконного рынка в страны ЕС.

Также можно найти контрабанду (импортируется из-за рубежа), а также можно найти контрафакт (поддельные продукты от известных брендов), а также можно найти на рынке на украинском рынке. В прошлом году, согласно анализу, проведенному Kantartns, процент незаконной торговли составил 4,4%, а бюджет получил меньше, чем 2,6 миллиарда UH. В феврале 2019 года это число было выше – 5,6%. Чаще всего незаконные сигареты поступают от уличных продавцов наряду с киосками, рынками и другими киосками. Из прогнозов Kantar TNS сумма незаконной торговли на конец 2019 года составит 9%, что будет означать убытки для суммы государственного бюджета, которая находится на цифре, которая составляет 6 миллиардов.